STAI JM TANJUNG PURA GELAR PBAK

Tanjung Pura-andalas STAI JM Tanjung Pura mengelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) dengan mengangkat tema "Terbentuknya Pribadi Mahasiswa STAI-JM Yang Bertaqwa, Berintelektual, Berakhlakul Kharimah, Mandiri Menuju Integritas Sosial dan Akademik Serta Cinta Tanah Air".

Pembukaan kegiatan PBAK STAI JM Tanjung Pura Tahun 2019 dibuka langsung Ketua STAI JM Muhammad Saleh SH diwakili Waka III Bidang Kemahasiswaan yakni Zaifatur Ridha di Aula Kampus STAI JM.

Adapun peserta yang berhadir pada kegiatan tersebut berjumlah 281 peserta PBAK yang terdiri dari mahasiswa STAI-JM Tanjung Pura.

Ketua Umum Senat Mahasiswa STAI JM Tanjung Pura Langkat Priode 2019-2020 Riza Ansyari didampingi Sekretaris Umum M Agung Prabowo kepada wartawan, Selasa (17/9) mengatakan, bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat dan penuh pembelajaran bagi seluruh mahasiswa baru. Karena itu semua peserta wajib mengikuti PBAK yang berlangsung selama tiga hari.

"Semoga semua peserta dapat menyerap manfaat yang lebih. Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh tamu undangan yang hadir dalam kegiatan PBAK ini, baik dari instansi Pemerintah Kabupaten Langkat maupun juga organisasi eksternal dan internal kampus yang telah mendukung hingga mensukseskan kegiatan ini," tandas Riza Ansyari.

Kegiatan PBAK tersebut di hadiri Kadis Pendidikan Kabupaten Langkat, Kapolsek Tanjung Pura, Camat Tanjung Pura, PK KNPI Kec Tanjung Pura, PMII, HMI, KAMMI, HIMMAH, KSEI-ALFATH STAI JM Tanjung Pura serta Civitas Akademika STAI-JM Tanjung Pura Kabupaten Langkat dan peserta PBAK STAI JM tahun 2019. (PUT)